Quer tenha a sua saúde em mente, quer favoreça o doce, ou o salgado – esperamos que possa acrescentar um pouco de alegria festiva e de CBD ao seu menu. Reunimos 3 receitas fáceis que irão satisfazer os seus desejos de sabor e doces. Para todas as receitas, aconselhamos que acrescente o óleo de CBD como cobertura final, para evitar degradar o óleo enquanto cozinha.
Moca Vegano de Menta com CBD
Tempo de preparação e cozedura: 10 minutos
Porções: 2 canecas
Com as férias chegando, não há nada melhor do que tomar uma bebida quente enquanto se senta fora a desfrutar da brisa fria ou dentro com os seus entes queridos, embrulhados num cobertor acolhedor. Esta é uma receita super rápida e fácil que leva menos de 10 minutos a fazer, mas com um sabor inesquecível!
Ingredientes
- 1 ½ chávena de leite sem lactose (adoramos leite de aveia para o tornar um pouco mais doce)
- 2 colheres de chá de xarope de menta
- 1 ½ chávena de café forte
- 2 colheres de chá de cacau em pó
- Extracto de baunilha
- Açúcar (a gosto)
- Óleo de CBD (qualquer concentração)
Complementos
- Chocolate polvilhado
- Chantilly vegano (ou usar creme de coco como outra alternativa sem lactose)
Adicionar leite a um tacho e fervê-lo. Mexer o cacau em pó, diminuir o calor e deixá-lo ferver em lume brando.
Mexer no café preparado, xarope de hortelã e extracto de baunilha e misturar todos os ingredientes. Para o doce, pode adicionar uma colher de chá de açúcar e deixá-lo dissolver.
Servir a bebida em canecas grandes. Adicione um par de gotas do seu óleo de CBD preferido nas bebidas e adicione chantilly e polvilhos de chocolate a gosto.
Sente-se, desfrute e relaxe!
Sopa Tradicional de Abóbora com CBD
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de cozedura: 10-15 minutos
Serve 2
Esta receita de sopa de abóbora é inspirada por um estilo de cozinha tradicional indiano, misturando ingredientes de Outono e especiarias colhidas à mão. As abóboras são uma óptima escolha para ajudar a reduzir as mudanças de humor e melhorar a saúde mental.
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de manteiga clarificada (Ghee) / pode substituir por azeite de oliva
- 250-300g de abóbora amarela
- 1 cebola de tamanho médio ( 150-170 gms)
- 5-6 dentes de alho
- Pedaço de gengibre de 2-3 cm
- 500ml de caldo de legumes / água
Temperos
- ¼ colher de sopa de curcuma em pó
- ½ -1 colher de sopa de pimenta vermelha em pó ou flocos (a gosto)
- 5-8 pimentas pretas
- ½ colher de sopa de sementes de cominho
- 1 folha de louro
- 2 cravo-da-índia
- pau de canela de 2 cm ou 1/2 colher de sopa de pó de canela
- Sal a gosto
CBD
- Óleo de CBD ou Cristais de CBD/CBG
- ¼ – ½ colher de sopa de óleo de coco
- ¼ – ½ colher de sopa de mel
Complementos
- Coentros / Salsa
- Creme fresco (utilizar creme de coco como alternativa sem lactose)
- 2 fatias finas de maçã
- Avançado: Sementes de abóbora assada seca, grosseiramente moídas e adicionadas à cobertura da sopa
Preparação
Picar grosseiramente a cebola, o alho, e o gengibre. Cortar abóboras em cubos quadrados de tamanho médio para uma cozedura homogénea.
Trazer um tacho raso para aquecer no fogão e adicionar a manteiga ghee. Deixar que a ghee derreta sem fumaça.
Adicionar os seguintes ingredientes, um após o outro. Sementes de cominho, louro, canela, alho picado, gengibre, cravo-da-índia e pimenta. Se preferir utilizar azeite, adicione o ingrediente quando aquecido.
Salteie durante cerca de 10 segundos, depois adicione as cebolas picadas e refogue até ficarem transparentes.
Adicionar as abóboras picadas e dar-lhe uma boa agitação, para que os sabores se possam misturar. Após um ou dois minutos de fritura, adicionar curcuma em pó, pimenta em pó, e sal a gosto. Misturar bem.
Adicionar caldo de legumes ou água e tapar a frigideira. Cozinhar durante 5-7 minutos até que os cubos de abóbora estejam macios e o caldo seja reduzido.
Retirar do lume, e reservar durante 5-6 minutos. Retirar a folha de louro do caldo cozido e transferir o conteúdo para um processador de alimentos ou um liquidificador para fazer uma pasta ainda mais espessa. Uma vez feita, verter a sopa misturada através de um coador para a panela de cozedura. Pode utilizar uma colher para misturar todos os ingredientes e coar a pasta.
Uma vez mais, levar a sopa a ferver durante 1-2 minutos, e retirar do lume.
Infundir óleo de CBD ou cristais de CBD/CBG na sua sopa
Como passo final, infundir a quantidade necessária de CBD. Dê-lhe uma boa mistura e proceda à guarnição.
Para infundir cristais de CBD/ CBG* na sua sopa, derreta o óleo de coco utilizando uma fervura dupla. Numa tigela pequena, adicione a sua preferência de cristais de CBD/CBG, óleo de coco derretido, e mel. Misture bem e mexa a mistura na sua sopa quente
Decorar com pedaços de maçã cortados finamente no centro, polvilhar folhas de coentro/ coentro/salsa.
Pudim de Figo com CBD
Tempo de preparação: 45 minutos
Tempo de cozedura: 20-25 minutos
Serve 4-6
Quer se queira um doce para partilhar, ou experimentar com amigos e família – estes bolos individuais provarão ser um grande acréscimo a qualquer reunião de festas, ou tempo aconchegante em casa.
Ingredientes
- 1 1/2 chávenas de tâmaras secas picadas e sem caroço
- 1/2 copo de figos secos picados
- 2 chávenas de água
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 100g de manteiga, amolecida à temperatura ambiente
- 1 chávena de açúcar de bordo (Maple sugar) – pode ser necessário utilizar um processador de alimentos para ter a certeza de que obtém a textura fina
- 2 ovos
- 2 1/2 chávenas de farinha com fermento
- 75g (2 1/2-prontos) de chocolate preto, ralado
- Manteiga, para revestimento de ramequins
Molho
- 2 chávenas de açúcar de bordo (maple sugar)
- 2 chávenas de creme de leite (pode substituir por creme de coco)
- 200 gramas de manteiga
- Figos frescos, cortados em quartos, para guarnição
- Gelado de baunilha, opcional
- Nata pesada batida, opcional (utilizar creme de coco como alternativa sem lactose)
- Óleo CBD
Pré-aqueça o forno a 180° C. Prepare a manteiga para atingir a temperatura ambiente.
Coloque tâmaras, figos secos e água numa caçarola média e leve a mistura a ferver em lume médio. Retire a panela do lume, e mexa com o bicarbonato de sódio. Deixe arrefecer durante cerca de 5 minutos, depois adicione a um liquidificador para ficar na consistência de um purê.
Usando uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar de bordo em uma caçarola grande. Adicione os ovos e bata bem. Junte a farinha, o puré de tâmaras e o chocolate.
Utilize uma espátula para colocar a mistura em 4-6 ramequins individuais com manteiga e 1 tampa, enchendo ligeiramente a meio caminho. Coloque no forno durante 20 a 25 minutos.
Prepare o molho mexendo açúcar de bordo e o creme numa caçarola média em lume brando. Ferva em lume brando até o açúcar se dissolver. Aumente o lume e deixe ferver, depois reduza o lume e ferva em lume brando durante 5 minutos. Acrescente a manteiga e mexa até incorporar.
Retire os ramequins do forno e deixe repousar durante 10 minutos. Pode ser servido no ramequim ou num pequeno prato de servir. Utilizando uma faca, corte à parte superior dos pudins na transversal para adicionar o óleo de CBD.
Despeje o molho na cruz do centro de cada pudim e, em seguida, despeje mais molho sobre os pudins, permitindo que o molho e o CBD fiquem ligeiramente de molho. Cubra com figos frescos e sorvete de baunilha ou creme batido forte. Sirva quente.